• Produto sem imagem...
  • Produto sem imagem...
Código: 101

Óleo Essencial Bergamota - 5ml


por R$ 45,00



CONHEÇA O PRODUTO

DESCRIÇÃO

A origem da palavra Bergamota vem do turco, e significa "pêra príncipe", pois a fruta se parece com uma laranja, porém levemente periforme.

O óleo Essncial de Bergamota é um excelente óleo de banho relaxante e refrescante. Mistura-se muito bem com a maioria dos óleos essenciais, e é por isso muito empregado em perfumaria, sendo um dos principais ingredientes de clássicas águas de colônia.

Em baixas concentrações é ótimo para os cuidados com a pele, e também eficaz desodorante. Pode ser usado também como enxaguante bucal, quando misturado à água.

ESPECIFICAÇÃO DO PRODUTO

Muito usado em perfumaria, oferece leveza e suavidade.

Este óleo verde-claro, fácil de pingar, proporciona bem-estar e é um dos principais ingredientes das clássicas águas de colônia.

 

Excelente para:

  • Atua na celulite.
  • Acalma e clareia a mente.
  • Controla a oleosidade do cabelo.

 

Modo de usar:

  • Aromatizador de ambiente: entre 5 e 8 gotas.
  • Aromatizador pessoal: 1 gota no colar aromático.
  • Banho: 2 gotas na bucha de banho.
  • Banho de assento: 1 gota para cada litro de água diluído em 10ml de leite (utilizar de 3 a 5 litros no total).
  • Compressa: 2 gotas em 500ml de água.
  • Escalda-pés: 2 gotas para cada litro de água. 
  • Massagem: diluição até 3% (60 gotas em 60ml óleo vegetal).
  • Óleo para rosto: diluição até 1% (20 gotas em 60ml de óleo vegetal).
  • Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo.
  • Uso tópico: 1 gota aplicada diretamente no local, com auxílio de hastes flexíveis.
  • Vaporização: até 6 gotas por litro de água. Adicionar aos poucos.

 

Observações sobre o óleo essencial de Bergamota

Este óleo é fototóxico, não exponha a pele a luz solar por 12 horas após o uso.

O óleo puro sobre a pele pode causar irritação ou dermatite, em virtude das furanocumarinas.

O óleo de Bergamota tem efeito levemente irritante sobre a pele em concentrações altas, mas, se usado com moderação (1% ou menos), tem o efeito contrário.

O óleo de Bergamota tem efeito de aumentar a capacidade fotossintética da pele, e não deve ser usado puro sobre a pele na presença da luz solar ou da ultravioleta.

Mesmo quando diluído em óleo vegetal, lembre-se que ele não protege a sua pele da queimadura dos raios solares.

Avaliações

AVALIAR PRODUTO

Avaliação do Produto